Аленький цветочек
Я с весны в саду растил,
Был он слабым, нежным, маленьким,
Набираясь к лету сил.
И расцвёл в росе серебряной
Рано-рано поутру,
Мотылёк с ним неуверенно
Затевал свою игру…
Этот цвет отсветом огненным
Отдавал, как будто дань –
Разрослась цветком не сорванным
Ярко-красная герань…
Ох, дурман – бодрящий, искренний,
Без обмана аромат,
Лепестки цветными брызгами
Засыпают летний сад.
Все оттенки цвета красного:
От пурпура, до бордо…
И цветут шары прекрасные
Это просто – волшебство!
Стали мы её поклонники,
Пригласим к себе домой.
Нас она на подоконнике
Будет радовать зимой!
Свидетельство о публикации №123013005540
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",
Ноль Без Аллочки 05.02.2023 13:12 Заявить о нарушении
С уважением, В.Ф.
Валерий Федотов 3 05.02.2023 13:30 Заявить о нарушении