До Весны немножко осталось!

До Весны немножко осталось,
Лишь собрать от Зимы усталость,
  Отложить ещё нА год мешок,
  Где ёлка лежит, новогодний стишок.

Уже хочется легче одежды
Побыстрей нацепить и с надеждой
  Топать дальше, навстречу Весне,
  С ощущением счастья вполне!

От предчувствия встречи с Весной
Настроение вспыхнет порой
  И Зима, тормозя свою удаль,
  Постепенно пойдёт на убыль.

Позади Рождество и Крещение,
Впереди Христа Воскресение,
  Ещё будут блины и гуляния,
  Птиц прилёт и цветов обаяние!

До Весны немножко осталось,
Недель несколько- совсем малость!
  Вновь подснежники будут радовать!
  Вновь придёт к нам Весна Царствовать!
           (Жанна Лазарева(Фатьянова)-30.01.2023г.


Рецензии