Объятья были нежными

Объятья были нежными,
И поцелуи быстрыми,
И пели птицы радостно
Скворцы и соловьи,
Ресницы, словно бабочки,
И щёки розы ранние,
И ток по пальцам искрами -
Предчувствие любви.

Глаза блестели влажные,
Замками руки дО бела,
До боли губы алые,
Слепые фонари,
Объятия бессонные
И под луною бледное
Лицо и шея лебедя -
Цветение любви.

Кружились листья желтые,
"На юг!" - кричали стаями
Летящие по серому
По небу журавли,
Друг к другу льнули головы
И на плечах ладонями
Как крыльями согретые
Под осенью любви.

В одну смотрели сторону
Два взгляда одинаковых,
А за окном игривые
Сновали снегири,
И вспоминались бабочки,
Объятия бессонные,
И журавли кричащие -
Мели снега любви.

Глаза погасли нежные,
Спят поцелуи быстрые,
Увяли розы ранние,
Умолкли соловьи,
И заметает вьюгами,
И исчезают начисто
Следы, что цепью рядышком
Над вечностью любви.
 


Рецензии
Замечательная у вас лирика, Галина! Нежная, умная, образная! Благодарю за удовольствие прочтения! Успеха!

Иван Романов-Клинский   06.02.2023 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иван, за добрый комментарий!

Галина Малиновская   07.02.2023 09:09   Заявить о нарушении