Нега сна

Ресниц коснётся нега сна.
Закружит карусель сознанья.

Отрывки будничного дня
Смешает и воспоминанья.

Мечты забытой дивный ход
И спектры красок и фракталы.

И вот уж магия тебя
Будто младенца спеленала.

Вновь рай подушечный влекет
И одеяло облаками.

Тебя уж в мир из грёз несёт
Без перерыва между снами.

Мультипликация? Но ритм
 при этом сердце замедляет.

Дыханье нежно на в волнах.
Наш мозг ритмично принимает.


И тело мудро усыпив
Анализ мозг ведёт событий.

Чио нужно помнить, что забыть.
Что подлечить, где ждать открытий.


Рецензии