ОН НЕ ВРАГ
Бежал нетерпеливый ветер,
Что слово дал вчера себе
В своей быть радости заметен.
Ему хотелось объяснить,
Что он не враг честному люду,
Крылами доброе творить
Сбивая в воздух сладость всюду.
Но вряд ли то могла понять
Толпа желавшая иного,
И ветра радость разделять
Всю радость шквала силового.
Все не по нраву, все не то.
В день ей намеченный искони
Тепло лучами разлито
Вокруг, и горстями в ладони.
А ветер, глупое дитя,
Веселье все испортить сможет,
И пыль с дороги подхватя
Терпенье напрочь изнеможет.
Дружочек, ветер, потерпи,
Беги пока в поля златые,
Зерном священным окропи
Земли просторы вековые.
Свидетельство о публикации №123013005319