Зависть
Трава,что за забором зеленее
И дача лучше,где живёт сосед,
Машину он шикарную имеет,
А у меня один велосипед.
Вот захотелось мне всего и сразу,
Да задарма всё это получить,
Желание подобное экстазу,
Съедает точно ржа меня в ночи.
Сосед он,как ишак всю жизнь работал,
Я ж на пособие старался протянуть,
Жил не спеша,совсем в пол оборота,
Не утруждая жизненный свой путь.
Всё отдыхал я дома и на даче
И удовольствие от жизни получал,
Свои приоритеты обозначив,
Соседу умные советы раздавал.
Что надо жить на полную катушку
И на работе свой пупок не надорвать,
Жену свою сменить на молодушку,
На даче тоже б больше отдыхать.
Сосед он над советами смеялся.
Хотя за них меня благодарил
И как -то он с годами не менялся.
Работал также и жену любил.
А я считал,что всё не справедливо,
Завидовал по чёрному ему,
Потягивая за забором пиво…
Зачем благА ему лишь одному ?
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №123013005314
Галина Гущина 2 06.02.2023 17:41 Заявить о нарушении