Доходчивый стих

Что ждёт их сегодня? Иль было вчера?
От мыслей таких не болит голова...
СердцА в унисон, как одно,
не устанут стучать...
Что было в миру;? Или что тут вокруг?
И как стал врагом самый лучший твой друг?
Ответ на вопрос нету смысла сегодня искать.

Команды летят - ни шагу назад,
и страх перерос в беспредельный азарт,
в игру под названием жизнь или смерть...
Ни вправо, ни влево, а только вперёд,
и кто должен выжить, тот вряд-ли умрёт,
и тот не утонет, кто должен
под танком сгореть.

Нас враг поливает нещадно свинцом,
пытается втиснуть в тройное кольцо,
зажать, растереть, утопить, жерновами смолоть...
А мы улыбаемся смерти в лицо
и рвём, словно нитки кольцо за кольцом,
срастаясь с землёю в единую мощную плоть.


И вот передышка мелькнула с утра...
Когда это было? Сегодня? Вчера?
Когда вдруг огонь не надолго затих?
Достал из кармана "кусочек пера",
и мысли, что думают все Вагнера
сложились в короткий, но очень доходчивый стих.


Рецензии