В тотальном бессилии

В тотальном бессилии сломлено тело,
Глаза пеленою стеклянной покрылись,
Опущены руки. Делам нету дела.
Быть может больна? Нет, скорее влюбилась.

И в радость, и в злость, и в тоску, и в смятенье,
Бросается бедное тело бесстрашно.
Ввело это тело любовь в заблужденье.
Хоть сердце и разум боролись отважно...

Но вот, в пораженье позорнейшем разум
Оставил томиться всесильное тело,
Оставил с красавцем одним кареглазым,
Все сделалось так, как она и хотела.


Рецензии