Подслушал

                Евгений Глушаков

                "Чуть слышно"

                из почек, желтеющих вышла
                и, в юную пору резва,
                под ветром поющим чуть слышно,
                чуть слышно щебечет листва.

                блестит, отражая чуть слышно
                чуть слышные звоны лучей,
                сторожки жестяная крыша;
                чуть слышно бормочет ручей.

                шурша лебедой и бурьяном,
                чуть слышно ступает нога,
                чуть слышно повиты туманом
                остывшие за ночь луга.

                чуть слышно порхают стрекозы,
                чуть слышно ромашки цветут,
                а к ночи объявятся грозы-
                так много, "чуть слышного" тут.

                Мой дружеский парафраз

Однажды ползу по бурьяну,
Движения плавны, легки.
Пусть люди подумали с пьяну,
Они от земли далеки.

Как только прижмусь я поближе
К землице родимой щекой.
Червяк мои пяточки лижет,
Стрекозы собрались гурьбой.

Я ухо настрою на чуткость,
Букашки затихли и ждут.
Какое прекрасное чувство,
Услышать, как в мире живут!

Едва уловимые звуки
Мне медленно в уши ползут.
Там гибнут ромашки от скуки
И в речку налили мазут...

В том месте, куда я добрался,
Луч солнца ещё не бывал.
Один я лежу, распластался
И много чего услыхал.


Рецензии
Поболтать с червяками
О ромашках и стрекозке-суетливой даме,
Конечно,-даст ин фантастиш!
Где еще такого кайфа схватишь?

Майя Рассказова   02.01.2024 15:44     Заявить о нарушении
Иногда бы надо поболтать С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   02.01.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.