Вот Я, пошли Меня!..
Ис.6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Как растлилась земля,
И наполнилась смертным пороком,
Грязной пеной бурля,
Плещет грех у дверного порога.
Всюду мерзость и тлен
И не видно просвета сквозь тучи,
Души пойманы в плен
Враг теперь их терзает и мучит.
Невозможно смотреть
На бесчинство и гибель творенья,
Всюду царствует смерть
И не знает душа воскресенья.
Без надежды стенает
Душа в тесноте дни и ночи.
Плачет, горько страдает,
И сердце уныние точит.
- Все в горниле сгорят,
О, пошли, о, пошли Меня, Отче,
Пусть кресты там стоят,
Но душа Моя здесь кровоточит.
Разреши Мне взять грех,
Все болезни, сжечь зло и пороки,
Понести крест за всех
По тернистой и трудной дороге.
Быть хочу средь людей
Рассказать о Твоей благодати
И всей жизнью Своей
Привести их в святые объятья.
Весть о Царстве святом
Я вложу в Своё сердце, Владыка,
И в молитве с постом
Я пребуду в том мире велико.
Буду с ними везде
Неотступно до дней окончанья
Не оставлю в беде
И не дам умереть в отчаянье.
Буду Светом средь тьмы
Стану Истиной - разум исправлю
И слепые людские умы
Ко спасенью Собою направлю.
Свою душу за них положу,
И отдам на распятье.
Для Тебя, Мой Отец, послужу -
Люди станут Нам братья...
Пусть увидят рассвет
И предвечного мира чертоги
Я оставлю Свой след
Для спасенья хотя бы немногих.
ИВот окончен совет,
И звезда Вифлеема лучится.
К жизни Новый Завет
На голгофских высотах родится.
Будет Агнец казнён,
Божий Сын, чтобы сесть на Престоле,
Чтобы мир был спасён
От греховной погибельной доли.
29.01.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123013005050