Жара! Ну, просто извела

Жара! Ну, просто извела.
Стоят все нужные дела.
Подсохли листья огурцов.
И дома старого ос'тов
Глядит с немым укором,
Давно уж без запоров.

Земля везде страдает,
И сухостью стенает.
Воды деревня просит.
Дождя всё не приносит.
Так жарко! Сухо все вокруг.
И солнце нам сейчас не друг.

Палит с небес нещадно
И сверху смотрит жадно.
И пропадут людей труды
Без очень нужной всем воды.
Не злись на нас, природа.
Дай дождик с небосвода.
 17 июля 2021 года


Рецензии