Время пришло

Когда бы мы знали, что время наступит такое:
Откроются двери и голос Христа зазвучит.
Мы не были б столько в блаженном средь мира покое,
Когда на душе тишина и ничто не болит.

Себя ублажали, в молитвах просили умножить
Земного уюта, здоровья и мира вокруг.
Дух Божий тогда начал сердце и душу тревожить,
Что нас убаюкал комфортом не Бог и не Друг.

Светильники гасли, и в сон погрузилось немало,
А в Церкви на праздники блеск и чужие огни.
Пронзённое сердце Христа к нам стучаться не перестало, -
И время торопит, кончаются светлые дни.

Приблизился враг, и обрушились веры ступени,
Проломы в стене, Церковь Бога живого вставай!
Склонись пред Христом, в раскаянии стань на колени,
И громко всем сердцем о милости к Богу взывай!

Пусть силою Духа Святого тогда пробудится
Народ в каждом месте, и встанет немедля в пролом.
Разрушится план сатаны, больше не состоится,
И будет восставлен великий спасения Дом!

Сердца обратятся от суетных дел к освященью,
Наполнится Церковь молитвой, хвалу воспоёт.
И верой живою исполнятся все поколенья,
К Христу обратятся, Который и есть, и грядёт.

О, Церковь святая, великого Бога частица,
Одежды поправь и в пречистый виссон облекись!
Невеста Христова, небесной страны Голубица,
Навстречу Иисусу всею силой своей устремись!

Для Брачного пира давно заготовлены яства,
И Ангелов хоры торжественно в небе звучат.
Ни с чем не сравнится святое Христово богатство,
Оставь всё земное без страха, сестра или брат!

Ободрись всем сердцем, живи Иисуса любовью,
Он всё совершил, чтобы в Небо открылись врата.
Прощеньем с Голгофы омыты бесценною Кровью,
Оправданы в вечности души всей жертвой Христа.

Пусть весело Свет разливается Божий повсюду,
Жених не замедлит в назначенный Господом день.
Скажи в своём сердце: Всегда с Иисусом пребуду,
Войду вместе с Ним под благого спасения сень.
29.01.2023., а. шутихин.


Рецензии