Василиса

На улице вечером поздним,
При свете ночных фонарей,
Увидел в витринах я звёзды.
 И к ним поспешил поскорей.

Мерцали гирлянды на ёлках,
Их отблеск в стеклянных шарах
Терялся в зелёных иголках,
В игрушках на тонких ветвях.

Макушку ,под стать кипарису,
С улыбкой на милом лице,
Пыталась достать Василиса,
Звездой чтоб украсить в конце.

А ёлка  ветвями дрожала,
Игрушки вот вот упадут,
Вдруг мне Василиса сказала:
"Ну что вы уставились тут?!"

Хотел я помочь Василисе,
Да только мешает стекло.
А снег ,что свисает с карниза,
Упал на меня, как назло.

Как звонко она хохотала,
Увидев меня из окна.
И вдруг Василиса пропала...
 И вот уже рядом она...

Дрова разгорелись  в камине,
Мы с нею сидим у огня.
Глинтвейн  потихонечку стынет,
В холодных руках у меня.


Рецензии