О разном
Жизнь всё же штука прекрасная.
Стоит ли, братцы, тужить...
Голову подняв, оглянитесь вокруг -
Жизнь по-другому раскроется вдруг.
Сколько солнца, добра и света!
Ради жизни других позаботьтесь об этом.
О любви
Сегодня тягостны думы
Пришли на ум...
И нет покоя,
И снова сердце мучит и тревожит
Один вопрос.
Тебя люблю всем сердцем я,
Как может человек любить.
О природе
Кто из русских людей
Не любит родной природы,
Шумных дубрав,
Бескрайних степей,
Рек полноводных воды.
Об осени
Печальная осень.
Холодный, сырой
Ветер последние листья срывает.
Капельный звон не смолкает.
Покой!
О зиме
Люблю зиму. её метели, вьюги,
И хладный ветерок меня лишь веселит.
Люблю зиму,
И снега белизну.
Негласно всё звенит.
О пути
Перед нами долгий путь,
И нельзя с него свернуть.
Память о нём пронесём сквозь года,
Не забудем никогда.
О тебе
Когда иду к родной реке
В час предрассветный, ранний,
Я думаю лишь о тебе.
1984
Свидетельство о публикации №123013004898