Драгоценная нынче вода...

Пасмурное небо, приветик!
Белая зима, уводи!
Не хандрит - дама!
Встряхнула себя - в лес бегу!

Поземка следы подтирает!
Счастье - зиму проведать,- как ты?
Не признаюсь - о лесе зеленом мечтаю!
У красного пламени, у костра...... Не сейчас!

Белая купель - все, осветились?
Каша снежная - кому нужна?
Река предлагает - нет голодных?
Драгоценная нынче вода,- как лежится, река?

(Стучались - открылась)...
(Теперь рыба вздыхает - звезды считает уже)...
(Я во льду - как вам я - красивая)?
Дивно искришься - птиц завлекаешь...устою ли на льду - я пойду?

..................................... экспромт ............................


Рецензии