Твое имя - звезда

Твое имя – Звезда

На небе дороги млечные.
Но хоть благородна высь,
Ты, самая человечная,
При случае улыбнись.

Задиристо и таинственно,
Чтоб сердце не знало льда.
Ты, самая единственная,
И имя твое – Звезда!

***

Ты, словно ясная заря,
Вошла, играя –
Не октября, не декабря,
Скорее  -  мая.

Взошла, мне душу распоров,
Потоком света
И сорвала ночной покров,
Втащила в лето.

Сместила вектор бытия,
Поправив мысли.
Куда несется жизнь моя?
В какие выси?

Пусть ее линия крута,
Так Богу надо.
Твоя живая чистота
Со мною рядом.

                ***

Ты нежность чувствуешь мою?
Ей душу отвори.
Я песню новую совью
Из лепестков зари,
Из нитей солнца, лунных брызг,
Из паутин дождя.
Хочу, чтоб ты купалась в них,
Как в них купался я!

              ***         

Не мираж, а истинное чудо
Утром ждал, дыханье затая.
Ты пришла неведомо откуда,
Милая, желанная моя!

Разорвала сумрачные путы,
Озарила, светом обожгла.
И взметнулись счастья два крыла
В эти сокровенные минуты!


Рецензии