Кончается январь и короток февраль...

Кончается январь и короток февраль.
Нам до весны осталось ждать совсем немного.
Уже на солнце тает снеговая шаль -
Ещё на месяц для зимы дана дорога.

Уйдёт потом по ней к далёким северам,
И зазвенят, как бубенцы, вокруг капели.
Погоды карусель, как этот мир стара,
А в феврале ждём, как обычно, мы метели.

Пусть напоследок пошумит чуть-чуть зима,
Весне - красне свой трон погодный, уступая...
И в марте вновь коты начнут сходить с ума,
Потом грачей, скворцов домой вернутся стаи.

Кончается январь почти без холодов,
И ясных тёплых дней теперь всё больше стало.
Ну, не февраль, так март у нас, порой, суров:
Морозов северных он привечал немало.


Рецензии
Я тоже, милый Виктор, жду весну
с надеждой: может, прекратит войну.

С уважением и надеждой,

Александр Рустанович   30.01.2023 15:58     Заявить о нарушении
Весна - пора надежды, света и тепла,
Пусть даже и зима была не зла.
Война, конечно, надсадила, допекла,
И вместо многих планов горькая зола.

Виктор Бобошин   02.02.2023 10:25   Заявить о нарушении