И ничего нам с этим не поделать

Все у;же прикрывается окно
Для нужных слов и правильных решений,
Для сумасбродства и бездумных настроений
И для всего, что глупо и смешно.

Все меньше тянет просто почудить,
Не думая о том, что завтра будет.
Неважным стало, кто меня осудит -
Ведь люди любят обсудить и осудить.

Все чаще принимаю я тот факт,
Что нами управляет мироздание.
И что случайным не бывает ничего:
Ни мысли, ни надежды, ни желанья.

Все кем-то там  предопределено,
И нам с тобой судьбу не переспорить.
И все, что с нами ежедневно происходит,
Уже записано давным-давным-давно.

А потому - нет смысла бунтовать,
Стремясь маршрут сломать иль переделать.
Все у;же прикрывается окно,
И ничего нам с этим не поделать.


Рецензии