Бесконечная гребля

Бесконечная гребля
в пустом океане ,
Ядовитого фона
пронзает волнение.
Разрубает картина
все четкие грани
И при выстрелах вверх
Тянет к грехопадению .

Я зажатый рецептор
На склочной фактуре ,
Я невидимый контур
фонарного неба ,
Заблудился и ветер тасует
Мою юность
блиндажного цвета .

Пожелтевший баркас
измученный сердцем ,
Все за что-то борюсь ,
Если проще сдаваться .
Наскрести бы ещё
пару весел ,вглядеться
Чтобы после с собой
суметь рассчитаться .

Мой панический образ
безмерен и колок ,
Навивает промозглую
зимнюю слякоть ,
Как я плыл между елей иголок
поглощая снежную мякоть .

Это лес ,не океан
Я последний из дней
Под блестящей лепниной ,
Ошарашенный бал-маскарад
Вновь завесил глаза
И на дольки рассыпаны
мандарины .

Этот путь до закрытых надежд
Сочинён мной поныне ,
Вновь упрется веслом
в основательный жест
И застынет в безликой пустыне .
__
Я бреду по разбитой тропе
Впереди лишь разруха .
Позади ,что я видел во сне
Безгранично и тайно для слуха.
Этот скомканный мир
как плевок
и последние дни ускользают ,
Неосознанно ссыплет на снег
Новый год
Те слова ,
что уже заметают .
——
И в окошках блики машин
Умирают поодиночке,
Я проснулся и нет никого
В примитивной этой цепочке .

30.12.2018 г.


Рецензии