Хорошо живём

Хрупок мир стал, очевидно,
Всё висит на волоске,
За державу мне обидно
И сжимается в тоске
Сердце, полное любовью
К нашей матери-стране.
Но любовь свою, сыновью,
Храню в сердце, в глубине.
Только гордость прёт наружу,
Из широкой из души,
Зачем родине я нужен?
Вот, до старости дожил
И не разгадал загадки
Чем я ей помочь могу?
Вроде всё у нас в достатке,
И на зАвидки врагу,
В недрах кроется богатство,
Всему миру напоказ…,
Процветает меценатство,
Раздаём мы нефть и газ.
За копейки лес сплавляем,
Делимся своим сырьём.
Электричество Китаю
За копейки отдаём.
Скоро выкачаем недра,
Скоро вырубим леса,
Землю смог накроет вредный,
Мы затянем пояса
И пойдем по миру с торбой…,
Хорошо, что мир велик!
Наш народ, он хоть и гордый,
Подчиняться всё ж привык!
А законы-то…, законы
Пишутся здесь не для нас.
Сунешься – а там препоны,
И во всём всегда отказ.
Вот бы взять, сбежать подальше,
В горы, на природу, в тишь,
Где нет боли, где нет фальши….
---
Разве ж от себя сбежишь!?


Рецензии
Да, Владимир, от правды жизни нам никуда не сбежать
С теплом и уважением

Лидия Гржибовская   30.01.2023 15:14     Заявить о нарушении