А там выглядывает из снега черный нос

А где прозрачность неба?
Серое небо, тебя бы, умыть!
А оно такое смелое -
Смиренно уставилось,-(так белизна кругом)...

Не цветут деревья!
Листьев зеленых, дождаться бы!
Завали снегом, все тут!
Худо-худо... Худо!  Провалюсь - в дыру?

Зря? Шубы белые - кроличьи, соболиные!
Шапки - мех тот же - красиво носить!
Сладкий мед - смола застыла!
(Не прилипай, народ)!

Природа, всегда справедлива!
Простор - виден зимой!
Загребет сугроб, - ( глубину будешь мерить)?
А там выглядывает из снега черный нос....

Влюбленная мышь - свет любит!
Так ведь любит - тепло!
Убегает!  Испугалась!
(Кого сюда принесло)...

Вдогонку к горошку отправлю,-
Мышиный горошек найди!
Не стрекоза - женщина!
Крылья за спиной не ищи!

Достойно сбежала - тихо!
Слезы прольет - проход закрыт!
Мне нахмуриться - меня мышь испугала?
Прутики грызи, корешки поищи, пока я тут...

Как-то вот так - прогулка дается!
На природу - ползком?
Я проползу просторы до тропинки?  Сорока растревожится и сообщит -
Весь лес узнает - ученица ботанику изучает в зимний день.......



Рецензии