Если осень пахнет градом, если...

Если осень пахнет градом,если
Дуб под жёлтым снегопадом треснет,
И расколет небо журавлиный клин,
Значит прав ты не был,значит ты один.
По стеклу морщинками стекает грусть,
И танцуют листья под ногами пусть,
У тебя в запасе только этот вечер,
Я зажгу потом или задую свечи.
И утонут в узком переулки звуки,
Упадёт слеза на скрещенные руки
Забеснуется метель,потом заплачет
Тонким свитом ветра и вспугнёт удачу.
Зашипит змеёй позёмка,разорвётся
И кольцом обида на душе свернётся,
Раскрошится сердце и в ночи растает,
Так со мной бывает,иногда бывает.
Если осень пахнет градом,дуб могучий
Устоит,пронзая небо,грея тучи,
Значит мы с тобою до весны дотянем
И вернём Удачу и Судьбу обманем!
 
   Март 2014г.Москва


Рецензии