Фигня

Ни правды нет, ни интеллекта,
а совесть где-то под нулём,
и вниз направлен жизни вектор,
и вся страна всегда с ружьем!

Всё время зло, всё время склоки,
и ожиданье перемен,
и стали частными дороги,
и за проезд платить нам всем!

Но всё стоит на том же месте,
и топчем мы всю ту же грязь,
и нас обманывают Вести,
по телевизору сейчас…

И никаких нет инноваций,
ни в автопроме, ни в другом,
моя страна — страна стагнаций,
страна в которой, всё дурдом!

И нет надежд, и нету веры,
и виноват всегда чечен,
он террорист, он очумелый,
виновник всех моих проблем!

Ванёк, Ванёк, куда ж ты лезешь,
земля Чечни то не твоя,
но Ванька нефть хочет и лезет,
всё остальное ерунда.

На те же грабли наступаешь,
сказал, Ваньку, я, не в намёк,
Ваньку с глазами попугая, —
Ванёк молчит как дурачок!

А у метро старушки в зиму,
соленья в банках продают,
и это наш позорный имидж,
но говорят: с колен встают…

И вот она с колен поднялась,
и вот цветёт моя страна,
а жить то мне чуть-чуть осталось,
лет пять, лет десять, — а, фигня…

2023-01-30


Рецензии