Находка

Нашел ясеня бревно,
Потащил его к избушке,
Ох, тяжелое оно,
Отдохну с ним на опушке.

   Спит дубрава зимним днем,
   Видят сны дубы и липы,
   Только мы с бревном вдвоем
   Снегом с утречка умыты.

Хоть находка не нова,
Дотащу я до избушки,
Будут жаркие дрова
Для камина и просушки

   Яблок-дичек и грибов,
   Для начинки пирогов.
   А по вечеру с подружкой
   Над замерзшею речушкой

Разведем костер большой
Под красавицей луной.
Чрез огонь мы прыгать будем,
Чтим традиции и любим

   Лес, избушку, синь небес,
   Снег, бескрайние просторы,
   Соловьиный полонез,
   На стекле окна узоры.

Жить прекрасно вне системы,
Социальной нет дилеммы.

29.01.2023


Рецензии
Дарел! Дивно! Как трепетно показан мир, когда живёшь в любви и счастье!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   06.02.2023 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сударыня за отзыв! Здоровья вам и творческого вдохновения!

Дарел Жанейский   08.02.2023 11:21   Заявить о нарушении