Мариуполь

Малиновое Солнце собралось отдыхать,
Бирюзовое небо пронзительно продолжает сиять,
Синее море в золотом кружевном покрывале медленную катит волну,
Покой, проникающее живое тепло, близится ночь и несет тишину.
Белые чайки и белые облака. Белые паруса.
Несмотря ни на что…
Несмотря ни на что…
Круговорот воды в Природе всё еще продолжает существовать,
Хотя её очень трудно теперь испарять и вверх поднимать.
Несмотря ни на что сверху льется кристально чистая вода.
Мы живем на осколке взорвавшейся
Когда-то в далёком прошлом двойной звезды,
Под ногами у нас бушует адское пламя,
А мы думаем, что ищем свои собственные пути
В тяжелом угаре безумной войны.
Люди гибнут за металл! Гибнут. Гибнут за металл!
Море стали, столько раньше 
Никто не видел и не предполагал. Металл! Металл!
Ну и кто там правит  балл, там правит балл?
Возможно Земля это уникальное явление во Вселенной,
Или вся бесконечная Вселенная это уникальное явление на Земле.
Звёздное небо находится внутри Человека,
А нравственный закон парит над его головой в вышине,
Звёздное небо, например, ответь,
Зачем нужно металла столько иметь?
Металл в таком количестве как небольшой океан?
(Нравственный закон парит и дымит,
Такого поворота событий Кант не предполагал?).
Зачем столько машин, стали и шин,
Зачем столько дымящих в машинах женщин и мужчин, и зачем
Вообще нужен угарный газ, пепел и никотин?
Нужно искать обходные пути, (звёзды светят тогда, когда мы их видим),
Человек существует, когда его воля к жизни, которую посылает 
Нравственный закон, управляет им.
Металл еще даже не выплавленный уже продают, э-э,
По рельсам в порт платформы болванки стали везут.
Очень быстро большие люди карманы большими деньгами набьют,
А Terra Incognita, Роща и Море, Солнце и сказка  Куинджи,
Пусть и Растерзанные, они всё еще существовать останутся тут?


Рецензии