Прошло

Остатком однородной пыли
На донышке стакана мир наш весь,
Я часто забываю, кем мы были
И чаще вспоминаю, кто мы есть.
Мы говорим в открытое пространство,
Выплевывая сущность без причин
И прикрываем свое чванство
Широкой сеткой из морщин.
По горлышку бутылки мы выбраться спешим
На стенки-половинки, а дальше улетим.
Стремление вперед дает нам силы
И заполняет в сердце пустоту,
Однако, эта пустота спесива
И с нами затевает вновь игру.
И образ, тот родной однажды разлетаясь
Рассеется в густом дыму
Наивной памятью питаясь,
Он уплывет в другую тьму.
На нас ярмо столетий
И сталактитов нагота,
Мы голос тот, что позабудут наши дети
Не пронеся его с собой сквозь времена.

Что проронили в эпизодах,
Фатальных сценах и восходах поутру?
Ведь мы тогда меняли годы
И думали остаться на плаву.

А время вновь перекрутило все каналы
На итальянском заставляя ждать,
Порыву ветра, вторя в безрассудстве пьяном,
Твои глаза не научило лгать.
И в шепоте проспекта Франси Тонне,
Далекий стрекот раздается в тишине,
На небосводе звезд не зажигая миллионы,
А лишь одну, что приведет тебя
когда-нибудь ко мне.

2015 г.

Иллюстрация: Pantheist (Pantheist) 2011


Рецензии