Падал снег, опускался в ладони

Падал снег, опускался в ладони…
По щекам, словно пух, по ресницам твоим.
И земля, словно в сладкой истоме,
Обелялась движеньем одним.

Падал снег, и стирались страницы,
Что хранили следы стоп моих,
Я люблю, и мне это не снится,
От того зазвучал этот стих.

Падал снег тихо и величаво,
Только духом возможно постичь красоту,
Где Дух Свят там и Божия Слава
Открывается взору, сердцам даже тут.

Падал снег, купола побелели,
Перезвон с колоколен к сердцам,
Чтобы в брачные ризы оделись
Души тех, кто спешит к Небесам.

2007 © Александр Харчиков
рисунок художника Мясниковой Татьяны


Рецензии