Арбуз и нож

Окно прикрыто, и темный занавес как фон повис,
А на столе арбуз и рядом нож лежит.
Арбуз разрезан, и зеленая в полоску кожура
Не помешает теперь добраться до вкуснейшего нутра.
Отрезана большая доля, вся красной  мякотью и семечек полна,
Влечет к себе как нежная воды струя.
Нож выполнил своё предназначение, лежит спокойно на столе,
Но отражает лезвие неистовое буйство красок в живом огне.
Краски как серенаду на инструментах исполняют, 
Свет перестал распространяться и балансирует,
Стол радость продюсирует.
Краски звучат и в воздухе играют.
Арбуз и нож - им суждено здесь вместе находиться.
Арбуз сам по себе лишь вещь в себе,
А нож имеет смысл, чтобы однажды пригодиться.
Всё натурально в том, что поэтическая  красок в воздухе игра
Сводит с ума художника и просто гурмана – едока.


Рецензии