Падал снег, пеленой покрывая

Падал снег, пеленой покрывая
Все дороги, леса и поля,
И моей грешной жизни кривая
Затерялась в холодных краях.

Падал снег, обеляя просторы,
Всё вокруг начинает искрить,
Снег на окнах рисует узоры,
Жаль не может души обелить!

Падал снег, легкий саван пушистый
Скрыл от взора изъяны земли,
Падал снег, как поток серебристый,
Жаль не скроет изъяны мои!

Падал снег, пеленою скрывая
Землю словно грудное дитя,
Падал снег, все вокруг обновляя,
Обнови же, Христос, и меня!

03.01.2003 © Александр Харчиков
картина художника Клода Моне


Рецензии