Не будем о грустном

А, давай, не будем о грустном -
Тошно сводки читать новостей -
Нашинкуем, как прежде, капусты,
Приготовим наваристых щей.

Сало, лук и чеснок под капустку,
Выпьем, чокнувшись, чарочку-две,
А потом запоём не о грустном,
А о вечном и близком душе.

Позабудем всю катавасию,
Что творится в соседних краях…
Позабудем на миг про несчастия,
Навсегда - уж не выйдет никак.

Зарумянены щёки настойкой,
Растревожены снова мозги:
Мы с тобой собирались быть стойкими -
Не касаться сегодня политики.

Не выходит, опять не выходит -
Нам и хочется всё позабыть -
А оно из души не выходит -
Им пропитан насквозь наш быт.


Рецензии