Цена одиночества

Одиноко стоит старый стол
Он молчаньем тревожно задет,
Умирает под тяжестью лет
Разбросав остывающий взор.
В эту даль где значения нет
Где все просто и тошно,
Где осколки от фраз сметены,
Его сроки-года сочтены.
И уносит хозяйка цветы
Кружки, чашки, тарелки.
Раскрутили болты, разобрали торец
И оставили гнить возле стенки.
В коридоре хлопок.
Стук- железный совок
Жизнь мелькнула
избавились в срок.
Наконец-то новый виток.
Только ты погоди, оглянись
Научись осязать между строк.
Знаю, глупо прощаться,
Да, вещи не впрок.
Впрочем, как у людей
Смысл линии всей остается.

Мы уходим во сне,
к нам приходит извне,
Только это вполне неправдиво.
И картина всегда такова
Каждой вещи присуща душа,
Со своей особенной силой.

02.03.2009 г.


Рецензии