Пабло-монолог

«...я всего лишь развлекатель
публики, который понял своё время.»
«… не вижу в себе художника
в старом, великом значении этого слова».
Пабло Пикассо.


Я всемирно известен,
Фантастично богат!
Нарисуй я не весть что, –
Скажут: «гений», «талант»!

Намалюю халтуру –
Шум поднимет Париж!
Опошляя культуру,
Огребаю барыш.

Ничего не понятно!?
Вместо задницы – глаз!?
Но зато авангардно,
Очень модно сейчас!

Спросит СТАРАЯ ШКОЛА –
Джотто, Гойя, Рембрандт:
– Что ж ты, Пабло-Паоло,
Разбазарил талант?

Я скажу, что негоже
Мне обманывать вас,
Я давно не ХУДОЖНИК.
А фигляр и паяц.

Я пишу на потребу
Агрессивных и злых,
Не увидите НЕБА
Вы в картинах моих.

Долго жил и к праотцам
Отошёл Пикассо,
Но подстать инородцу
Наш московский кацо.


Рецензии