30 января. О нас, о женщинах...

О нас, о женщинах, пишутся романы,
Нам посвящают поэты оды и стихи...
Пишут художники с нас - картины,
И смотрят вслед частенько мужики....

А мы - обычные, простые,
Какими Бог нас сотворил...
У нас обязанностей куча,
На них уходит много сил...

У нас у всех, свои заботы,
Работа, дети, муж и дом...
Пока мы молоды, все пашем,
В мечтах об отдыхе живём...

Мечта одна, поспать подольше,
Хоть бы денёчек отдохнуть.
От дел, проблем всех удалиться,
Забыть, что должен там, и тут...

Ты должен всем всегда во всём,
Работе, детям своим, мужу...
Ведь на тебе всё гирею висит,
И даже если болен, и простужен.

Надо пораньше тебе встать,
И целый день потом трудиться.
И когда все твои уж спят,
Ты после всех уже ложишься.

И так - проходит жизнь вся наша,
Пока на пенсию пойдёшь...
Жизнь пролетает, незаметно,
А ты всегда чего то ждёшь...

Вот - вроде пенсия подходит,
И дети взрослые у нас...
- Да уже внуки появились,
Нам надо и им помочь сейчас...

Опять взвалили всё на плечи,
- Везде стараемся помочь...
Ведь знаем мы, что жизнь не сахар,
Жалеем сына мы, и дочь...

Внучат подняли, слава Богу...
Спи сколько хочешь, не уснуть:
Эх, хоть бы правнуков нам дали,
Мы им смогли бы  подмогнуть ...

Пока живём мы, пока дышим,
Пока мы видим всё, и слышим,
Полезными - хотим мы быть,
И своим близким послужить...

***
Подмогнуть - помочь слегка...


Рецензии
Я в этом вижу смысл, чтоб близким помогать, сейчас уж время есть и отдыхать.

Ирина Михеева 4   31.01.2023 16:09     Заявить о нарушении
Мне скучно заниматься лишь собой, я не представлю жизнь свою - другой. Всегда первом плане стоит семья, а на последнем - уже я. Если успею и смогу, жить по-другому не могу...И по сей день кручусь, верчусь, смотрю - куда ещё сгожусь. Ведь если с чистою душой, неведом людям и покой, они всегда найду хомут, на помощь к близким побегут, дела всегда найдутся и рядышком впрягутся. Вместе всё делать веселей, быстрее, и от хандры не заболеешь...

Светлана Боголюбова   31.01.2023 17:03   Заявить о нарушении