Речка покрыта серебряным льдом
В город спускается вечер.
Прошлое - неуловимый фантом.
Горькая сладостность встречи
И невозможность вступить в диалог
Словно стена между нами.
Снег налетел на округу и лёг
Шёлковыми простынями.
Ты только там, где навеки веков
Лето, вошедшее в Лету.
Истово воет среди ледников
Ветер, бредущий по следу.
Время, как стрелка - тонка и пряма,
По циферблату несётся.
Пусть ворожит ледяная зима,
Ты - непрестанное солнце.
Столько спокойствия и тишины...
Светлое чувство надежды.
Прошлые беды уже не важны.
Потяжелевшие вежды
Впустят прекрасный декабрьский сон:
Словно таинственный шёпот
Скажет о том, что душе испокон
Ближе, чем жизненный опыт.
Яркими брызгами из темноты
Вспыхнет салют над домами.
Видишь сияющий лик красоты -
Звёздное небо над нами.
Радостный праздник стоит у ворот
И улыбается месяц.
Снежные хлопья танцуют фокстрот -
Сонмы танцовщиц-кудесниц.
Прошлое - лишь отголосок ветров,
Я им доверчиво внемлю.
Кажется, тайна срывает покров,
Небо струится на землю.
Выше коттеджа нарядная ель.
Прошлое станет грядущим.
Пусть проторит чудотворный апрель
Снежные тропы идущим.
30.01.2023
Свидетельство о публикации №123013004052