Ломоносов и матросы

Тёмной ночью Ломоносов
По прешпекту шёл домой.
Вдруг навстречу три матроса –
Их занятие – разбой!

Говорит один громила:
– Тормози-ка, паренек!
Нам сегодня подфартило,
Доставай, брат, кошелёк!

Не таков был Ломоносов,
Чтобы в драке пасовать:
У него разряд по боксу,
Для него побить матросов –
«Как два пальца об асфальт»!

Одному–другому двинул –
Так, что сразу наповал!
Третий выронил дубину,
«Ноги-в-руки» и удрал!

Так Михайло Ломоносов
Отстоял и Честь и Жизнь.
Знали б только те матросы,
Кого грабить собрались!


Рецензии