Крылов и голуби

Наш «добрый дедушка Крылов»
До самой смерти был здоров.
Он фантазировал шутя
И забавлялся, как дитя!

Однажды мебель дорогую
У немца Гамбса он купил,
Свою берлогу холостую
Ковром английским застелил.

«Не долго музыка играла»:
Порядок был ему постыл,
Он голубей всего квартала
К себе в квартиру заманил!

Рассыпав на ковре овёс,
Глядел как голубки воркуют,
И сам растроган был до слез,
Забаву «сочинив» такую!

Поэт, прошу, – оставь напрасный труд,
Не повторяй ты подвига такого.
Твою квартиру голуби засрут,
Но ты не станешь «дедушкой Крыловым»!


Рецензии