Я тебе расскажу про Питер

А давай мы сегодня не будем грустить
Ты рядом побудь, мой невидимый зритель
А заботы и скорби пора отпустить.
Расскажу я сегодня про Северный Питер.

Разливаются реки там вплоть до моря,
Фасады огнями до утра горят.
И небо там серого нежного кроя,
И губы от ветра чуть чуть болят

Там воздухом с солью у моря дышать
Там солнце уходит в глубокую даль.
Там счастье в осеннем закате слышно,
И сердцу совсем ничего не жаль.

Каждый проспект там, каждый проулок
Вдруг тихо откроет тайную дверь,
А ноги устанут от пеших прогулок
И в сотый раз видно взбешёных коней.

Там ночью мосты раздвигают до неба!
Они расстаются всегда до зари.
Но с новым приходом на небо рассвета
Встречаются снова над гладью реки...

Сегодня с тобою не будем грустить
Ты рядышком будешь, невидимый зритель
И будем мы вместе - по паркам бродить
Пусть сказку расскажет нам Северный Питер.


Рецензии