Очень старая сказка

Застыл перед рекой охотник -
вода быстра и холодна;
решил - мочиться неохота
да можно стать пришельцем дна...

И обернувшись,вдруг старуху
он видит дряхлую,как пень -
такой бывает лишь разруха,
где убирать бывает лень.

- Красавец добрый и былинный,
перенеси меня каргу
на бережок другой равнинный,
здесь окочуриться могу.

Там ждёт любимая родня,
природа - самый верный рай;
давно там не было меня.
Ну,что же - спину подставляй?!

Добросердечный этот малый
всегда убогим помогал.
- Лиха беда на этом стала!
(не зря - увидим полагал...)

Старуху подхватив на спину -
как будто сто пудов взвалил.
Но раз красавец он былинный,
то в брод вошёл и не вопил.

Но,чудо - с каждым новым шагом
груз облегчается и путь
победным предвещает флагом
и мысли нет назад свернуть.

Дошёл уж ног совсем не чуя,
(а за спиной не чуя груз)
и обернувшись - аллилуйя!-
вскричал пред Богом карапуз.

Красавица без ложной меры,
которой многие грешат,
взяла его под руки белы
(для рифмы скорого виршА).
К нему прижавшись,прошептала -
пойдём со мной в мой отчий край,
тебе я стану идеалом,
женою верной - ну,решай!

Об этом даже не мечтая
(зверья всегда добыть хотел),
не отказался он от рая.
О,славься доброго удел!


Рецензии