Про музей

Я посещать музей горазд,
В нём бывал десятки раз.
Там история района,
Города и всей страны.
Экспозиция знакома -
Там предметы старины
От горшков до пулемёта,
В рамке на стене старик -
Я рассматривал охотно;
Мамонта там видел клык.
И представилось в тревоге:
Там, где я сейчас живу,
Мамонты и носороги
Щиплют на лугу траву.
Никуда от них не деться,
Косо смотрят на меня -
Впечатлили, разумеется,
Кости древнего зверья...
Пусть в музее всё знакомо,
Я в компании друзей,
В прошлом побывать чтоб снова,
В выходной пойду в музей.


Рецензии