Сергей Есенин. Письмо, которого не было

«Вчера прибыла в Нью-Йорк  известная танцовщица Айседора Дункан в сопровождении своего мужа поэта Сергея Есенина»
Из Нью-Йоркской газеты «Daily News»
«Пей со мной, паршивая сука, пей со мной».
С. Есенин.

…Роль мужа мне – так это – атанде!
Мадам, я буду с Вами откровенен:
Пляшите себе дальше па-де-де,
А я – Поэт. Поэт, Сергей Есенин!

Я пью, скандалю, я себя гублю!
Вином тоску свою не пересилю.
Мне заграница, что удавка кобелю, –
Ты вынь-положь мне матушку-Россию!

Пускай там плохо, голод, холод – пусть!
Здесь отщепенцы только остаются.
Хочу полей родных увидеть грусть,
Не водку пить, а чай глотать из блюдца.

Простите ж мне, что с Вами был я груб...
Спешу в Россию – там лишь я и ценен.
Не надо рук, не надо больше губ.
Знакомый Ваш, Сергей Есенин.


Рецензии