О доброте

Бежал мальчишка в гаражи,
Нёс бутерброды с колбасой.
Там, в гаражах, бродяга жил
За дальней лесополосой.

Всегда горел его костёр.
Сидели двое у огня,
Вели неспешный разговор
Людей в проблемах не виня.

И на вопросы отвечал
Бродяга другу своему.
И счастлив был, когда встречал
Как – будто равного ему.

И провожал по темноте,
Оберегая от собак.
Так тоже учат доброте,
А может даже, только так.


Рецензии
Трогательная история 👍🌻

Филипп Дронов   01.01.2024 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.