Николай Рубцов. Монолог

«Но горько поэту, что в мире цветущем,
Ему после смерти не петь...»
Н.Рубцов
«До конца, до тихого креста
Пусть душа останется чиста!»
Н.Рубцов


Живу в вологодской глуши.
Удрать бы отсюда, но как?
Стихи – хоть пиши-не-пиши...
А денег – последний трояк.

Эх, были б средства у меня –
Стихов бы печатать не стал:
Мышиная это возня,
Я так от редакций устал!

А жил бы, ну скажем, в Москве.
Служил бы, как литконсультант.
Букеты дарил бы жене,
Детей отводил бы в детсад.

Довольно хандрить и скулить!
Чирикаешь, как воробей...
Меня только смерть разлучит
С крылатою музой моей!


Рецензии