Существует любовь как раскраска

Существует любовь как раскраска,
Где тебе не подвластны цвета,
Каждый сам за себя
в изворотливой связке,
Рассекает палитру измазав слова.

Ставя четкие грани пунктиром,
Прерывая жизненный цикл,
Набиваясь шрамом на стены квартиры,
Разрезая обоев неправильный стык.

Наплавляя орнамент розеток,
Запирая в шкафах теплоту,
Ослепляя своей вопиющей подсветкой,
Утомлённые мысли глядящих в петлю.

Охлаждая надежды на смену,
что хоть кто-то, там заживет,
Очертив свой квадрат загустевшей верой,
Прилепив к полотенцу крючок.

Сможет смело выйти наружу
из души доставая кронштейн,
Поглощая бесформенный ужас,
Поредевшим скрипом петель.

Оставляя себя между полок.
Голым. Пыльным комком,
Одиноко ложащимся в новый
Не наполненный радостью дом.


16.03.2021 г.


Рецензии