Ко мне, в открытое окно...

Ко мне, в открытое окно,
Как-то заглянуло облако…
В друзьях мы с ним давно,
Оно белое, будто молоко…

С утра сижу – пью кофе,
И думаю о смысле дня…
Я ж рабочий — не Иоффе,
И в голове одна фигня…

А тут облако, как душем,
Приветствует туманом: -
Ветер, друг ещё, обсушит…
Летим, бери еды в карманы…

Зовёт – на нём кататься,
Играть летая в догонялки,
От тучи чёрной прятаться,
И прыгать даже в салки…

Я быстренько собрался,
Даже не менял одежду,
И сразу на него забрался,
Извинившись прежде…

Оно взметнулось к небу,
От рывка я чуть не слетел,
А за нами завывая, следом,
- Ветер друг, рулады пел…


Рецензии