Встречай
Когда берёзы запоют капель,
Я улыбнусь, закрывшимся дверям
И вдаль умчусь, за тридевять земель
Чтоб никогда не вспоминать, то что оставил позади
Среди нехоженых болот, на предпоследнем рубеже
Что пронеслось как быстрый сон, в сумбурном полубытие
Где я гонялся за судьбой, внимая утренней Звезде
Вот я, среди заснеженных полей
Лежу, вдыхая шёпот облаков
И мне, как будто стало веселей
Я жду, когда откроется мир снов
О сколько боли, сколько зла, в тех удивительных местах
Где замерзает даже свет, едва дотронувшись икон
Когда-то милая земля, со мной прощается в слезах
Как будто гири отпустил, я вырываюсь из оков
Вперёд, расправив крылья наконец
Один, среди песчинок и комет
Встречай, овцу заблудшую Творец
От всех, передаю тебе привет
30.01.23
Картина Рембрандта «Возвращение блудного сына»
Свидетельство о публикации №123013003627