Показалось...

Не пойду гулять сегодня –
Моё горлышко болит;
Дядя доктор очень строгий –
Он мне пальчиком грозит.

Говорит очкастый дядя
Про таблетки и режим,
А мне кажется, что дятел
Клювом мне грозит своим.

Я махнул рукой – таблетки
Во все стороны, а он –
Покачнулся с табуреткой,
С грохотом упал на пол!

Поднимает его папа –
Дяде самому не встать;
Тут нa помощь бежит мама –
Айболита выручать!

Вот подняли наконец-то;
Поправляет он очки.
Мне дают стакан, таблетки:
- Ну, пожалуйста, прими!

А меня – вот как нарочно
Разобрал весёлый смех!
Доктор улыбнулся: «Точно!
Есть в лечении успех!»

Удивительное дело –
Быстро вылечился я!
А теперь мы с Айболитом
Настоящие друзья!


Рецензии