Пофевралим
Уж на подходе наш, родной,
Отважно-вьюжный месяц- витязь,
Последний зимний пред весной!
Он, как боец, как рыцарь верный
Дружины льда и холодов,
Быть может, в чём-то и манерный,
Коварный с озорством ветров,
Но, часто, нежный и ранимый,
Слезливый, наглости лишён…
Он до конца не постижимый,
Как те, кто в феврале рождён.
Сражаться будут лёд и солнце,
Но всем известен наперёд
Исход той битвы: разольётся,
Жизнь славя, песня талых вод!
А витязь снежный неуклюже
Главу преклонит пред весной,
Как пленник, грубый лишь снаружи,
Растает от Любви земной…
С рожденьем всех февральских щедро
Капели юной перезвон
Поздравит, а морозец с ветром
Прогонит зимний полусон!
Скорей, февральские, проснёмся,
Чуток снежочком поскрипим,
Весну с зимой соединим,
Дням, как подарку, улыбнёмся!
Пофевралим! Пофевралим!
Свидетельство о публикации №123013003530
И в тему, и благозвучная!
С теплом и добрыми пожеланиями!
Татьяна Цыркунова 30.01.2023 15:05 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 30.01.2023 18:56 Заявить о нарушении