Здоровый человек больного не понимает

Среди нас есть немало людей больных,
Какие, преодолевая свои недуги, живут!
Они не получают всех радостей земных,
Потому что нелегкий образ жизни ведут!...

Здоровый человек больного не понимает,
Как тому приходится все время страдать!
Только сочувствие и жалость выражает,
Познавая на своем пути одну Благодать!...

Доколе, ему легко и спокойно живется,
У него ничего не болит, вполне здоров!
А, кто знает, возможно и ему придется
Когда-либо стать пациентом у докторов!...

Конечно, любую болезнь никто не ждет,
Но, судьба кому-то ее порой посылает!
От немощи мгновенно осознание придет,
Что болеть, тяжело, он сразу понимает!...

Теперь для него приходит другое время,
Ведь нужно следить за собой, лечиться!
Испытывая пришедшее болезненное бремя,
Ждать, когда же выздоровление случится!...

Порой судьба нелечимой болезнью наградит,
Такую напасть даже врагу нельзя пожелать!
В постоянные муки, пытки жизнь превратит
И заставит до последнего конца страдать!...

Что делать больному человеку? Бога просить,
Чтобы, вопреки всему, помог на ноги встать!
С верой, надеждой его и всех святых молить
О том, что удастся снова ощутить Благодать!...
************************************************-
Человеческое счастье - иметь крепкое здоровье,
Жить в полную силу, чувствовать радость бытия!
Получая в  жизненной судьбе большое подспорье,
Быть "водителем" своей здоровой жизни у "руля"!...

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!



 


Рецензии
Самое большое счастье когда здоров и не знаешь докторов.

Дочь Земли   23.05.2024 11:07     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Людмила, за прочтение стиха и отзыв, в котором Вы очень верно
отметили, что лучше бы не знать докторов! К сожалению, это не у всех получается...
С признательностью и пожеланиями большого счастья, Тамара

Тамара Голикова   23.05.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.