Не спится...

Ночь, луна на небе, звёзды...
Холодильник в кухню манит.
Мне не спится, хоть и поздно,
Мысль о пище сердце ранит.

Звёзды в небе побледнели
Это значит утро скоро...,
Дремлю с вечера в постели,
Съесть бы сало с помидором,

Бутерброд с икрою тоже...,
Ведь голодному не спится,
И с кровати встать не сложно,
И наесться, и напиться,

Но, от мыслей нет покоя,
Голова от мыслей пухнет!
От себя тот факт не скрою -
Холодильник пуст на кухне.

Не совсем оголодался...,
В хлебнице кусок батона
Со вчерашнего остался,
Сахар есть и пол-лимона.

Утром чай, и на работу...,
Там обед в столовой будет.
Что же кушать так охота?
Аж кишки свело до жути.

Всё! Ура! Звенит будильник!
Ночь без сна прошла, и ладно...!
Встал! Включаю кипятильник,
Чай с лимонным ароматом,

Как спасительный напиток...
Разливается по жилам,
Завтрак мой, конечно, жидок,
Но мне этого хватило!


Рецензии