Я в своём океане заплыл далеко

       Я в своём океане заплыл далеко,
       Совсем ещё юным, я плохо мог плавать.
       Справляться с волною не так-то легко,
       Не знал я тогда, где находится гавань.

       Набрал я команду лучших друзей,
       Со своею семьёй паруса поднимали.
       С надёжной командой всегда веселей,
       Хоть часто случалось, что все уставали.

       Я часто себя капитаном считал,
       Порою не ставил команду за грош я.
       Менял паруса и крутил я штурвал,
       Так бывало крутил, что было всем тошно.

       Все работали, молча, а я всё кричал,
       А потом всех винил, что с курса мы сбились.
       Слава богу, что в жизни нашёл я причал,
       Причалили к берегу, и помирились.

       Вспоминаю я штормы, ветрА и волну,
       Бывало меня и на суше штормило.
       На песке золотом потерял я звезду,
       А шальною волной в океан её смыло….

           13 июня 2018 год


Рецензии